Take off: Finale Datensicherung

Dieser Artikel zeigt dir, wie du deine letzte Datensicherung vor dem Take off an uns übermittelst, was zu beachten ist und welche Spielregeln dabei gelten.

Das ist nun der letzte Schritt vor dem Abflug. Du hast den Check up durchlaufen, die Übernahme deiner Daten getestet und Fahrschulcockpit auf deine Belange konfiguriert. Du und dein Team, ihr habt trainiert und seid mit der Bedienung von Fahrschulcockpit und seinen Apps vertraut.
In der Zwischenzeit habt ihr in eurem alten Verwaltungsprogramm weiter Leistungen angesammelt. Diese müssen nun final in Fahrschulcockpit eingelesen werden. Wir benötigen eine letzte Datensichertung von dir.

Das ist jetzt von dir zu tun:

1. Buche in deinem alten Verwaltungsprogramm alle Leistungen (Fahrstunden, Unterrichte, Prüfungen, Zahlungseingänge etc.) bis zum Abflugtag.
  2. Sorge dafür, dass dein Team ebenfalls alle Leistungen bis zum Abflugtag bucht.
  3. Instruiere dein Team, alle mobilen Geräte zu synchronisieren.
  4. Meldet euch auf allen mobilen Geräten ab (ausloggen). Das gilt für beide Plattformen, also für das alte Verwaltungsprogramm und auch Fahrschulcockpit!
  5. Erstelle eine Datensicherung und lade sie in unsere Dropbox hoch: https://www.dropbox.com/request/ntdYZbp2HxBHMST7eyjL
Und nun gilt: Finger weg von allen Plattformen und Geräten!
Wir aktualisieren nun deine Daten und spielen die zwischenzeitlich aufgelaufenen Leistungen in Fahrschulcockpit ein. In dieser Zeit darf von dir und deinem Team keinerlei Datenänderung erfolgen. Bitte stelle also sicher, dass alle User ausgeloggt sind und dass niemand spielt/trainiert/Fahrschulcockpit (Web + Apps) öffnet!

Wie geht es dann weiter?

Es ist wirklich wichtig, dass du und dein Team "die Füße still halten" bis wir die Datenbanken aktualisiert haben. Es macht auch keinen Sinn, nach dem Upload der Datensicherung an deinem alten Verwaltungsprogramm noch zu arbeiten. Alles was du dort einpflegen würdest, wird nicht mehr nach Fahrschulcockpit übernommen. Solltest du merken, dass etwas fehlt, schreibst du diese Information bitte in einem Ticket an uns zusammen. Wir pflegen es ein bzw. zeigen dir, was zu tun ist.

Und dann, kommt der Take off!

Wir informieren dich, dass deine Daten fertig und damit live sind. Die Trainingsphase ist vorbei, jetzt kannst du mit deinem Team voll in Fahrschulcockpit arbeiten.
Achtung! Vor dem Take off, konntest du bedenkenlos in Fahrschulcockpit trainieren/spielen/üben.
Nun bist du live - der Funk ist wieder eingeschaltet! Alle Aktionen haben die Auswirkungen, die systemseitig vorgesehen sind. Instruiere bitte dein Team dahingehend.