Fahrlehrer: Wie lasse ich eine Fahrstunde unterschreiben?

Dieser Artikel zeigt dir, wie du am Ende einer Fahrstunde in der Fahrschulcockpit-App die Leistung durch deinen Kunden unterschreiben lässt.

Die Unterschriftserfassung in der Fahrschulcockpit-App erfolgt papierlos, also direkt auf deinem mobilen Endgeräte. Es gibt drei Szenarien zur Erfaassung, die wir die hier vorstellen. Wir favorisieren Szenario 1.
Szenario 1: Du hast deine Fahrtermine über den Terminplaner im Vorfeld geplant.
Szenario 2: Du nutzt deinen Terminplaner nicht.

Szenario 1: Du hast deine Fahrtermine über den Terminplaner im Vorfeld geplant

1. Klicke in der Tages- oder Wochenansicht des Terminplaners auf die Fahrstunde, die untreschrieben werden soll.
  2. Klicke auf die Schaltfläche "Buchen".
  3. Kontrolliere in den Eingabefeldern insbesondere Fahrschülername, Datum, Uhrzeit, Dauer und Fahrstundenart.
  4. Klicke nun auf die Schaltfläche "Unterschrift erfassen".
  5. Die Ansicht wechselt ins Querformat, der Schüler kann direkt auf deinem Gerät unterschreiben. Ist die Unterschrift nicht wie gewünscht, nutze die Schaltfläche "Zurücksetzen".
  6. Ist die Unterschrift erfasst, klicke  auf "Speichern" (Diskette oben rechts).
  7. Tippe in der folgenden Ansicht nochmals auf "Speichern".
  8. Deine Leistung ist nun gebucht. Sie erscheint im Kalender mit einem schwarzen Haken im Eintrag.
Eine gebuchte Leistung kannst du in der Fahrschulcockpit-App nicht mehr bearbeiten und je nach eingestellter Benutzerrolle auch nicht löschen! Kontaktiere hierfür das Büro.

Szenario 2: Du nutzt deinen Terminplaner nicht

In diesem Fall tippst du auf Leistung -> Fahrstunde, wählst Schüler, Datum, Uhrzeit, Dauer und Art aus. Danach tippst du auf Unterschrift erfassen. Die weiteren Schritte sind analog zu Szenario 1.

Achtung: Nutzt du deinen Terminplaner nicht, haben deine Kunden auch keine Möglichkiet, die Fahrtermine in der drive.buzz-App zu sehen. Das führt zu einem erhöhten Rückfrageaufkommen. Wir empfehlen daher ausdrücklich die Nutzung des Terminplaners.