Check 9: Fahrschülerdaten + Leistungen

Dieser Artikel zeigt dir, wie du die übernommenen Schülerdaten + Leistungen für dein Fahrschulcockpit kontrollierst.

Diesem Teil haben wir bei der Migration deiner Bestandsdaten die größte Aufmerksamkeit gewidmet. Wir haben sehr viel Zeit investiert und ausgiebig kontrolliert. Dennoch kennt keiner besser die Daten wie du! Nun brauchen wir deinen Instinkt und deine Spürnase, um evtl. Fehler aufzuspüren.
Entdeckst du Unstimmigkeiten, kontaktierst du uns bitte sofort über das Menü "Hilfe" in Fahrschulcockpit!

Wie gehst du vor, um Schüler und Leistungsdaten zu kontrollieren?

1. Gehe ins Menü Kunden
  2. Klicke auf einen Schüler
  3. Prüfe in dieser Ansicht die folgenden Leistungsdaten:
    1. Das Saldo
    2. Die Anzahl der Theoriestunden
    3. Die Anzahl der Fahrstunden
    4. Die Anzahl und Aufteilung der Sonderfahrten
    5. Die Richtigkeit der Anschrift, insbesondere das Format
Achtung: Bedenke, dass die dargestellten Leistungen dem Zeitpunkt deiner Datensicherung entsprechen!
In wie weit du nun tatsächlich jeden Schüler einzeln kontrollierst, obliegt deiner Entscheidung und Verantwortung. Sicher ist jetzt der richtige Zeitpunkt, Fehler aufzudecken und zu reparieren. Wenn du Fehler entdeckst, sind das mit großer Wahrscheinlichkeit systematisch vorkommende Ereignisse. Prüfe die Daten dahingehend und suche nach dem "Fehler im System".
Die Erfahrung zeigt übrigens, dass bei dieser Prüfung sehr oft Unstimmigkeiten entdeckt werden, die es bereits in deinem heutigen System gibt, dort bis dato aber nie aufgefallen sind.