Check 8: Mail-Vorlagen

Dieser Artikel zeigt dir, wie du Mailvorlagen für dein Fahrschulcockpit anlegst. Du gelangst an diese Einstellungen über das Menü Kommunikation -> Email.

So gehst du vor:

1. Gehe ins Menü "Kommunikation -> Email"
  2. Wähle die Schaltfläche "Vorlagen" (Zahnrad)
Du siehst nun mehrere Kategorien von Vorlagen:
  1. Fahrschülervorlagen. Sie erscheinen nur in der Kundenübersicht
  2. Rechnungsvorlagen, welche nur im Rechnungsmodul erscheinen.
Du kannst Vorlagen neu anlegen, bearbeiten oder löschen. Das gilt nicht für Rechnungsvorlagen. Hier kontaktierst du bitte unseren Support.

So legst du eine neue Vorlage an:

1. Gehe auf das "+" Zeichen
  2. Gib den Namen der Vorlage ein
  3. Gib de Betreff ein, welcher beim Versenden der Mail verwendet werden soll
  4. Wähle die passende Katergorie für deine Mailvorlage aus
  5. Klicke auf Speichern
  6. Wähle nun in der Vorlagen-Gruppe deine neu erstellte Vorlage an
  7. Formuliere den Text und vergib notwendige Platzhalter
  8. Klicke auf Speichern. Die Vorlage steht dir ab sofort im Kontext zur Verfügung.