Check 7: Emailkonfiguration

Dieser Artikel zeigt dir, wie du die integrierte Emailfunktion für dein Fahrschulcockpit anlegst und testest. Du gelangst an diese Einstellungen über das Menü Stammdaten -> Fahrschule und den Tab "Mail-Konfiguration".

Dein Fahrschulcockpit stellt einen eigenen Emailclient bereit. So hast du die gesamte Kommunikation zu deinen Kunden an Ort und Stelle. Darüber hinaus kannst du Formulare, Rechnungen & Co. direkt per Mail an deine Kunden versenden, ohne ein anderes Programm nutzen zu müssen. Der Mailclient muss einmalig konfiguriert werden. Hierfür benötigst du die Zugangsdaten deines Providers. Nutzt du eine Website von Fahrschulcockpit, erhältst du diese Zugangsdaten von uns.

So gehst du vor:

1. Gib die Zugangsdaten für deinen Emailserver in die Felder ein.
  2. Teste durch Klick auf die Schaltfläche. ob die Konfiguration stimmt.
  3. Falls ja, ist die Einrichtung bereits abgeschlossen.
  4. Falls nein, prüfe bitte genau, ob die eingegebe Information korrekt ist.
  5. Falls es dennoch nicht funktioniert, kontaktierst du uns bitte.
Es ist empfehlenswert, für die Kommunikation über Fahrschulcockpit eine eigene/neue Mailadresse zu verwenden. Mögliche Adressformate könnten sein:
  1. kontakt@
  2. service@
  3. info@
  4. mail@
  5. hallo@