Check 3: Fahrzeuge

Dieser Artikel zeigt dir, wie du Fahrzeuge für dein Fahrschulcockpit anlegst, prüfst und korrigierst. Du gelngst an diese Einstellungen über das Menü Stammdaten -> Fahrzeuge.

Bei der Datenübernahme spielen wir alle Fahrzeuge ein, die jemals im System angelegt waren. Auch aus dem Archiv. Du hast nun die folgenden Aufgaben:

1. Löschen von Fahrzeugen, die nicht mehr in Benutzung sind

Wähle ein Fahrzeug aus der Liste und klicke auf die Schaltfläche "Löschen" (Papierkorb), um ein Fahrzeug aus deinem Fuhrpark zu entfernen.

2. Aktualisierung von Fahrzeuginformationen

Zum Bearbeiten eines vorhandenen Fahrzeugs wählst du dieses in der Zeile aus und klickst auf die Schaltfläche "Bearbeiten" (Stift). Es erscheint rechts ein Feld mit Angaben zum Fahrzeug.

Prüfe, ergänze oder korrigiere ggf. die Angaben in den Feldern. Ist alles korrekt, bestätigst du mit "Speichern".

3. Neuanlegen fehlender Fahrzeuge

Zum Anlegen eines neuen Fahrzeugs, klickst die Schaltfläche "+". Du füllst die Angaben in den Feldern rechts aus und bestätigst mit "Speichern".
Achte bei der Anlage von Fahrzeugen auf eine gewisse Konsistenz in der Bezeichnung und eine eindeutige Erkennung in der Benamung. Das schafft später mehr Übersicht.