Schon gewusst? Cache in verschiedenen Browsern löschen

Wie löscht man den Cache in Chrome?

1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü .
  3. Klicken Sie auf Weitere Tools - Browserdaten löschen.
  4. Wählen Sie oben einen Zeitraum aus. Um alles zu löschen, wählen Sie Gesamte Zeit aus.
  5. Klicken Sie die Kästchen neben "Cookies und andere Websitedaten" sowie neben "Bilder und Dateien im Cache" an.
  6. Klicken Sie auf Daten löschen.

Wie löscht man den Cache in Mozilla?

1. Klicken Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand auf Firefox und wählen Sie Einstellungen.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Datenschutz & Sicherheit.
  3. Gehen Sie dort zum Bereich Cookies und Website-Daten und klicken Sie auf die Schaltfläche Daten entfernen…. Der Dialog „Daten löschen” öffnet sich.
    Einstellungen Datenschutz Daten löschen fx60 win
  4. Entfernen Sie das Häkchen neben Cookies und Website-Daten
  5. Setzen Sie ein Häkchen neben Zwischengespeicherte Webinhalte/Cache und klicken Sie auf die Schaltfläche Leeren.
  6. Schließen Sie die Einstellungen (den Tab about:preferences). Alle von Ihnen vorgenommenen Änderungen werden dabei automatisch gespeichert.

Wie löscht man den Cache in Safari-Mac?

1. Klicken Sie auf die Registerkarte "Safari" oben links auf Ihrem Bildschirm und wählen Sie "Einstellungen..." aus dem Dropdown-Menü.
    Screen Shot 2019 03 25 at 11.10.10 AM
  2. Klicken Sie in dem sich öffnenden Menü auf die Registerkarte “Erweitert”
  3. Aktivieren Sie am Ende der Registerkarte das Kontrollkästchen "Menü "Entwickeln" in der Menüleiste anzeigen" und schließen Sie das Menü "Einstellungen".
    skitch
  4. Vergewissern Sie sich, dass dieses Feld markiert ist.
  5. Klicken Sie auf den Reiter "Entwickeln" im Safari-Menü oben auf der Seite.
  6. Klicken Sie im Dropdown-Menü auf “Entwickeln” und danach "Caches leeren".

Wie löscht man den Cache in Microsoft Edge?

Um Browserdaten auf dem Computer zu löschen, müssen Sie sicherstellen, dass die Synchronisierung deaktiviert ist. Synchronisierte Elemente werden auf allen synchronisierten Geräten gelöscht.
Hier erfahren Sie, wie Sie Ihre Browserdaten in Microsoft Edge löschen:
  1. Wählen Sie Einstellungen und mehr  > Einstellungen  > Datenschutz, Suche und Dienste  aus.
  2. Wählen Sie unter Browserdaten löschen die Option Zu löschendes Element auswählen aus.
  3. Wählen Sie einen Zeitraum aus dem Dropdownmenü Zeitbereich aus.
  4. Wählen Sie die Datentypen aus, die Sie entfernen möchten (Beschreibungen finden Sie in der Tabelle unten). Sie können beispielsweise den Browserverlauf und die Cookies entfernen, Kennwörter und Formulardaten jedoch beibehalten.
  5. Wählen Sie Jetzt löschen aus.