Büro: Wo kann ich einsehen, welche Fahrstunden für einen Kunden bereits geplant sind?

Büro: Wo kann ich einsehen, welche Fahrstunden für einen Kunden bereits geplant sind?

Dieser Artikel zeigt dir, wie du in Fahrschulcockpit-Desk eine Antwort auf die Kundenfrage findest: "Wann sind meine nächsten Fahrtermine?".

Grundsätzlich sollte diese Frage mit der Nutzung von Fahrschulcockpit gar nicht mehr aufkommen. Schließlich hat dein kunde mit seiner drive.buzz-App alle Antworten zu seiner Ausbildung bereits auf dem Handy. Bitte ihn bei dieser Frage immer zuerst, in seinem drive.buzz-Account die Antwort zu finden.
Alle geplanten Fahrtermine erscheinen automatisch für den Schüler in seiner drive.buzz-App!

Um deinem Kunden aber dennoch eine Antwort auf seine Frage zu geben, gehst du in Fahrschulcockpit-Desk wie folgt vor:

1. Klicke im Menü auf "Terminplaner".
  2. Klicke in einem beliebigen Kalender an ein leere Position.
  3. Klicke im Fenster rechts im Feld Fahrschüler und wähle anschließend den Namen des Schülers. Die Suchmaske hilft dir ggfs. dabei.

4. Es erscheinen nun über dem Fenster rechts drei weitere Reiter. Klicke hier auf "Termine".
  5. Es erscheinen alle Fahrstunden in der Ansicht unten. über den Filter kannst du wählen zwischen "Geplant" und "Geleistet".
  6. Klicke anschließend wieder auf den Reiter "Neu" und "Abbrechen", wenn du keinen Termin vergeben willst.

Auch in der Fahrschulcockpit-App findest du eine Antwort auf die Frage nach den geplanten Fahrterminen. Klicke hierfür in der App auf Kunde -> Kundenname -> Leistungen -> Gesamtübersicht -> Termine.