Büro: Wie schalte ich den Schüler für drive.buzz frei?

Dieser Artikel zeigt dir, wie und wann du deinen Kunden für drive.buzz freigibst und warum das von ganz besonderer Bedeutung für dein Fahrschulunternehmen ist.

drive.buzz ist nicht nur eine Fragebogen-Trainings-App. drive.buzz ist die Kommunikationszentrale zwischen dir und deinem Kunden. Alle Infos Rund um seine Führerscheinausbildung hat dein Kunde ab sofort in der Hosentasche dabei.
Sorge beim Onboarding deiner neuen Kunden sofort dafür, dass sie von Anfang an in drive.buzz eingeloggt sind. Nur dann kannst du von dem Ecosystem Fahrschulcockpit voll profitieren!
Die Freischaltung für drive.buzz ist mit keinerlei zusätzlichen Kosten für dein Fahrschulunternehmen verbunden!
Auf welchen Plattformen steht meinem Kunden drive.buzz zur Verfügung?
  1. Als App für iOS (iPhone, iPad)
  2. Als App für Android (google)
  3. Als Web unter https://drive.buzz/ (Desktop, Computer, Tablets)
drive.buzz kann von deinem Schüler auf allen Platformen beliebig und auch parallel genutzt werden!

Wie erhält mein Kunde die Zugangsdaten?

1. Gehe ins Menü "Kunden".
  2. Klicke den gewünschten Kunden an.
  3. An der "Ampel" im Fenster rechts, erkennst du, ob dein Kunde bereits eine Freischaltung hat:
    Ohne Farbe = Noch keine Zugangsdaten; mit Farbe = Zugangsdaten vorhanden

4. Klicke auf die Ampel, um drive.buzz freizuschalten.
  5. Bestätige die Sicherheitsabfrage. Die Ampel wechselt nun auf "Rot" und zeigt den Lernstatus in Klammern.

6. Der Account ist damit freigeschaltet. Fahrschulcockpit hat an die erfasste LernApp-Mailadresse automatisch die Zugangsdaten versendet. Du kannst dir diese Mail bei den Leistungen des Kunden oder im Kommunikationsmenü anschauen.

Wie kann ich die Zugangsdaten erneut anmeinen Kunden weiterleiten?

1. Gehe zu Menü -> Kunden.
  2. Wähle den Kunden aus.
  3. Klicke auf die Ampel im Kundenfenster rechts.
  4. Gehe in der  folgenden Maske auf "Drucken"
  5. Setze den Haken bei "Zugangsdaten Online Lernen"
  6. Gehe auf "PDF Anzeigen"
  7. Das angezeigte PDF enthält die Zugangsdaten

Alternativ kannst du dir die Zugangsdaten auch in der versendeten Mail unter Kunde -> Leistungen anzeigen lassen.