Büro: Wie erfasse ich eine Barzahlung?

Dieser Artikel zeigt dir, wie du in Fahrschulcockpit-Desk schnell und einfach eine Barzahlung erfasst und welche Rolle dein Kassenbuch dabei spielt.

So erfasst du eine Barzahlung:

1. Klicke im Menü auf "Kunden".
  2. Wähle aus der Liste den passenden Kunden. Nutze ggfs. Den Suchfilter unten in der Liste.
  3. Klicke auf Zahlungen (Geldbörse).
  4. Erfasse im Fenster rechts die Zahldaten.
  5. Wähle bei Konto "Bar", wenn es sich um eine Barzahlung handelt.
  6. Klicke anschließend auf "Speichern".
  7. Ordne im folgenden Fenster ggf. die Zahlung einer offenen Rechnung zu.
  8. Es erscheint einBeleg, den du auf Wunsch des Kunden ausdrucken oder versenden kannst.
Ein Ausdruck des Belegs ist überflüssig. Dein Kunde sieht die Barzahlung sofort in seinem drive.buzz-Account!
Die Erfassung einer neuen Zahlung wird übrigens vollautomatisch in deinem FibuFix erfasst und sowohl ins Kassenbuch als auch als Buchungsdatensatz für den Steuerberater und deine Umsatzsteuererklärung angelegt. Du musst nichts Weiteres unternehmen!

Video: LivePay - das geniale Bezahlsystem in Fahrschulcockpit