Büro: Wie drucke ich einen Ausbildungsvertrag?

Dieser Artikel zeigt dir, wie du in Fahrschulcockpit-Desk einen Ausbildungsvertrag druckst und wie du ihn anschließend papierlos verwahrst.

So geht`s:

1. Gehe im Menü auf "Kunde"
  2. Wähle den Kunden an, für den du einen Ausbildungsvertrag drucken möchtest. Nutze bei neuen Kunden die Markierung oder suche über den Filter nach dem gewünschten Kunden.
  3. Klicke auf die Schaltfläche "Drucken".
  4. Wähle im Dialog den Ausbildungsvertrag.
  5. Gehe auf "PDF anzeigen".
  6. Über die Schaltflächen oben, kannst du den fertig erstellten Ausbildungsvertrag ausdrucken oder downloaden.
Hast du die erforderlichen Unterschriten eingesammelt, bietet dir Fahrschulcockpit eine automatisierte, elektronische Dokumentenablage!

Wie geht die elektronische Dokumentenablage?

1. Scanne die Dokumente, die du ablegen möchtest. Dabei kannst du einen "ganzen Stapel" auf einmal (als eine Datei) scannen.
  2. Gehe ins Menü "Kunden".
  3. Wähle dort die Schaltfläche "PDF Upload".
  4. Klicke "Datei wählen"
  5. Wähle nun in deinem Dateimanager die gescannte Datei und klicke "Öffnen".
  6. Die Datei erscheint nun im Fenster PDF Upload
  7. Klicke "Hochladen"
  8. Die einzelnen Seiten werden nun auf Grund des eingedruckten Barcodes automatisch den richtigen Kunden zugeordnet. Seiten ohne Barcode kannst du manuell zuordnen.
  9. Fertig ist deine elektronische Dokumentenverwaltung.
Du brauchst nicht jedes Dokument einzeln scannen. Lege bspw. alle Ausbildungsverträge zusammen auf einen Dokumentenscanner. Fahrschulcockpit ordnet die einzelnen Seiten später automatisch zu.
Du kannst auch andere Dokumente zum Schüler ablegen, bspw. den Personalausweis, den Führerscheinantrag & Co. Diese Dokumente ordnest du über das Stiftsymbol manuell dem passenden Kunden zu.

Wo finde ich die hochgeladenen Dokumente?

1. Gehe ins Menü "Kunden".
  2. Wähle den Kunden aus, dessen hochgeladene Dokumente du sehen möchtest.
  3. Klicke auf die Schaltfläche "Leistungen".
  4. Gehe in der Auswahl auf "Unterlagen".
  5. Klicke auf das Dokument, welches du betrachten möchtest.
  6. In der Vorschau rechts hast du die Möglichkeit, das Dokument herunterzuladen oder zu drucken.